返回学院威尼斯城娱乐官方平台 | 设为威尼斯城娱乐官方平台 | 收藏威尼斯城娱乐官方平台
当前位置:

营业性演出管理条例


发布者:张威    发布时间:2017-01-15    浏览次数:62

  

营业性演出管理条例

时间:2012054| 作者:huangy | 文章来源:自录

                                           第一章 总则 
  第一条 为了加强对营业性演出的管理,促进文化产业的发展,繁荣社会主义文艺事业,满足人民群众文化生活的需要,促进社会主义精神文明建设,制定本条例。 
  第二条 本条例所称营业性演出,是指以营利为目的为公众举办的现场文艺表演活动。 
  第三条 营业性演出必须坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益的统一,丰富人民群众的文化生活。 
  第四条 国家鼓励文艺表演团体、演员创作和演出思想性艺术性统一、体现民族优秀文化传统、受人民群众欢迎的优秀节目,鼓励到农村、工矿企业演出和为少年儿童提供免费或者优惠的演出。 
  第五条 国务院文化主管部门主管全国营业性演出的监督管理工作。国务院公安部门、工商行政管理部门在各自职责范围内,主管营业性演出的监督管理工作。 
  县级以上地方人民政府文化主管部门负责本行政区域内营业性演出的监督管理工作。县级以上地方人民政府公安部门、工商行政管理部门在各自职责范围内,负责本行政区域内营业性演出的监督管理工作。 
                                         
第二章 营业性演出经营主体的设立 
  第六条 设立文艺表演团体,应当有与其演出业务相适应的专职演员和器材设备。 
  设立演出经纪机构,应当有3名以上专职演出经纪人员和与其业务相适应的资金。 
  第七条 设立文艺表演团体,应当向县级人民政府文化主管部门提出申请;设立演出经纪机构,应当向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。文化主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。 
  申请人取得营业性演出许可证后,应当持许可证依法到工商行政管理部门办理注册登记,领取营业执照。 
  第八条 设立演出场所经营单位,应当依法到工商行政管理部门办理注册登记,领取营业执照,并依照有关消防、卫生管理等法律、行政法规的规定办理审批手续。 
  演出场所经营单位应当自领取营业执照之日起20日内向所在地县级人民政府文化主管部门)

Designed by 现代教育技术中心学生工作室 (林霄、傅丽芝)